|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
30/10/2019 |
Autor : |
CALDEYRO S., M.; MARTINO, D.L. |
Afiliación : |
Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. |
Título : |
Residualidad de nitrógeno luego de pasturas de distinto tipo y edad: tesis Ing.Agr. |
Fecha de publicación : |
1982 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1982. |
Páginas : |
86p. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ABONOS NITROGENADOS; FACTORES CLIMATICOS; FACTORES DE RENDIMIENTO; FACTORES EDAFICOS; FERTILIDAD DEL SUELO; FIJACION DEL NITROGENO; MATERIA ORGANICA DEL SUELO; METABOLISMO DEL NITROGENO; MINERALIZACION; TRITICUM AESTIVUM. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00745nam a2200241 a 4500 001 1036502 005 2019-10-30 008 1982 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCALDEYRO S., M. 245 $aResidualidad de nitrógeno luego de pasturas de distinto tipo y edad$btesis Ing.Agr. 260 $aMontevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía$c1982 300 $a86p. 650 $aABONOS NITROGENADOS 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aFACTORES DE RENDIMIENTO 650 $aFACTORES EDAFICOS 650 $aFERTILIDAD DEL SUELO 650 $aFIJACION DEL NITROGENO 650 $aMATERIA ORGANICA DEL SUELO 650 $aMETABOLISMO DEL NITROGENO 650 $aMINERALIZACION 650 $aTRITICUM AESTIVUM 700 1 $aMARTINO, D.L.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ALBÍN, A.; VILLAMIL, J. |
Afiliación : |
ALFREDO SANTIAGO ALBÍN FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aceite de oliva : tradicional sabor mediterráneo, rejuvenecido en tierras uruguayas |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2003 v.9 (101) p.25-28 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El olivo, denominado científicamente Olea europaea , es un árbol muy longevo (puede superar el millar de años), caracterizado por tener un tronco retorcido y copa redondeada. Sus hojas son lanceoladas, coriáceas, verdes por el haz y plateadas por el envés. Es un árbol perenne que pertenece a la familia de las Oleáceas.
El aceite de oliva es el jugo oleoso que se extrae por prensado en frío, del fruto del olivo, de color dorado o verdoso, denso y con un perfumado aroma.
La palabra aceite deriva del nombre árabe az-zait, que significa jugo de oliva. Donde se realiza la extracción de aceite se denomina almazara y esta palabra también deriva del vocablo árabe al-mas?sara, que significa extraer, exprimir. |
Thesagro : |
ACEITE DE OLIVA; ACEITES VEGETALES; PRODUCTOS PROCESADOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13428/1/ago-03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf (292 kb)
|
Marc : |
LEADER 01243naa a2200181 a 4500 001 1012742 005 2019-10-07 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBÍN, A. 245 $aAceite de oliva$btradicional sabor mediterráneo, rejuvenecido en tierras uruguayas 260 $c2003 520 $aEl olivo, denominado científicamente Olea europaea , es un árbol muy longevo (puede superar el millar de años), caracterizado por tener un tronco retorcido y copa redondeada. Sus hojas son lanceoladas, coriáceas, verdes por el haz y plateadas por el envés. Es un árbol perenne que pertenece a la familia de las Oleáceas. El aceite de oliva es el jugo oleoso que se extrae por prensado en frío, del fruto del olivo, de color dorado o verdoso, denso y con un perfumado aroma. La palabra aceite deriva del nombre árabe az-zait, que significa jugo de oliva. Donde se realiza la extracción de aceite se denomina almazara y esta palabra también deriva del vocablo árabe al-mas?sara, que significa extraer, exprimir. 650 $aACEITE DE OLIVA 650 $aACEITES VEGETALES 650 $aPRODUCTOS PROCESADOS 650 $aURUGUAY 700 1 $aVILLAMIL, J. 773 $tEl País Agropecuario, 2003$gv.9 (101) p.25-28
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|